Технологии производства строительных материалов

 

 

Таковым он стал из-за введения в обычный состав бетона тысяч стеклянных волокон, которые складываются в  матрицу. Но прочность самого бетона осталась точно такой же, как и у обычного. Хотя слово «прозрачный» к данному материалу применимо условно, поскольку он не такой прозрачный, как, например, оконное стекло, но сквозь стену, выполненную из такого бетона, Вы сможете увидеть силуэт человека либо дерева. Но это не главное. Важно, что благодаря прозрачности бетона, внутренние помещения здания  получают гораздо больше света,  в результате чего создаётся впечатление лёгкого, почти невесомого строения, а  настоящие массивные  стены дома практически растворяются.

До наших дней такой материал, как бетон дошёл из древности (он  применялся в строительстве ещё до нашей эры). Так археологические находки подтверждают, что бетоном  пользовались древние зодчие  Междуречья! Но в средние века этот строительный материал был необоснованно забыт. И только с 19-го века бетон стал использоваться снова в том виде и составе, котором мы его знаем и сейчас. В технологии современного строительства любых сооружений бетон является основным компонентом, благодаря своей прочности. Но красотой этот материал никогда не отличался. Здания из бетона всегда имеют серый и унылый вид. 

Но сегодня всё может измениться коренным образом, благодаря абсолютно новому материалу Lucem, в состав которого входят мелкозернистый  бетон и стекловолокно. Именно благодаря последнему, и приобретается  способность бетона  пропускать свет. Если сложить из блоков, выполненных из «прозрачного» бетона, стену, то может показаться, что этой стены нет вовсе, поскольку сквозь неё будут просматриваться все очертания предметов.

Также, благодаря микроскопическому размеру стекловолокон, входящих в состав материала, они образуют не только однородную внутреннюю структуру, но в результате получается и идеальная внешняя поверхность блоков. Пропускная световая способность блоков Lucemочень большая (свет мог бы проходить даже через слой такого материала толщиной более 20-ти метров).

prozrachniy beton  uzorПроизводство таких блоков может очень сильно отличаться технологически одно от другого, что определяется  от того,  где и с какой целью будет применён данный материал. То есть заказчик сам может выбрать максимально подходящую для его проекта технологию производства «прозрачного» бетона. Так, например, стекловолокна могут быть введены в бетон в хаотическом порядке, а могут  быть расположены так, что из них образуются контуры определённых изображений. Также возможна строгая поляризация стекловолокон, что даст возможность пропускать свет только в определённом направлении.

Именно поэтому Lucem может теперь смело претендовать на своё место в линейке декоративныхprozrachniy beton podsveta материалов, применяемых в современной архитектуре. Теперь, применяя Lucem при строительстве сооружений, можно сделать светлыми даже те помещения, в которых напрочь отсутствуют окна (в домах и квартирах можно использовать поляризованные блоки для стен в ванных комнатах и санузлах), например, гараж и т.д. Также можно, используя фасадные крепления, создавать вентилируемые фасады с внутренней подсветкой, что особенно эффектно будет выглядеть в тёмное время суток.

Так что Lucem - материал, о котором раньше можно было мечтать, но эта мечта уже стала реальностью, доступной каждому. 

prozrachniy beton  finish

 

 

 

Николай Санин