Эксплуатация стиральной машины

Как показывает практика ремонта стиральных машин-автоматов (СМА): срок службы СМА зависит от качества эксплуатационой документации на СМА, и соответствующего исполнения требований эксплуатационой документации.

Конечно, можно и не делать ничего, мастер по ремонту СМА придет поправит, подскажет, но все-же, после выполнения требований инструкции по распаковке и снятию транспортировочных болтов со стиральной машины:

1) Выбираем место установки (горизонтальные бетонные полы, если полы деревянные - вырезать площадку и забетонировать до уровня пола) и устанавливаем СМА. Выставляем её по уровню с помощью вращающихся ножек (верхняя крышка должна быть строго горизонтальной, не должно быть колебаний по диагоналям, т.е. машина должна прочно стоять на всех ножках. По окончании регулировки - ножки законтрить, если есть контрогайки;

2) Электропитание СМА подводим через отдельный токовый автомат отключения, рассчитанный на ток потребления не менее 16 Ампер, с последовательным включением Устройства Защитного Отключения (30мА), трехжильным медным проводом, с сечением каждой жилы не менее 2, 0 кв. мм., соответственно – земля, ноль и фаза;

3) Сливной шланг подключаем к канализации таким образом, чтобы его выходное отверстие (в соответствии с правильно переведенной на русский язык инструкцией) было закреплено на высоте 60-90 см от уровня основания СМА и находилось в воздухе, т. е. в более широкой канализационной трубе для исключения явления сообщающихся сосудов, в результате которого вода при наборе - просто уходит в канализацию и машина сигнализирует об ошибке, что нет набора воды или она долго набирается и не включается стирка (очень удобный и правильный способ закрепления сливного шланга - в специальный сифон с дополнительным отверстием для шланга слива СМА - под раковину).

Можно начинать стирку, конечно, что делать дальше - ясно, все, как и положено - по инструкции, но, прежде чем закладывать белье:

а) проверьте, нет ли чего лишнего в карманах (монеты, спички, гвозди и т.п.), все ли пуговицы на одежде прочно пришиты, прочно ли держатся различные несьемные технологические и декоративные элементы одежды, если что-то не так, не поленитесь - приведите в порядок;

б) (важно) бюстгальтеры стираем в наволочках (также, впрочем – носки, носовые платки и т.п.);

в) для стирки, естественно, используем фирменный стиральный порошек для автоматов.

г) если во время стирки машина не откачивает воду или по окончании стирки Вы, заметили, что белье плохо прополоскано, увы, значит что-то, все же попало в насос, сливаем воду, смотрим фильтр насоса, если он установлен в Вашей СМА, (это есть в инструкции) и убираем посторонний предмет, после чего продолжаем стирку с того же цикла на котором остановились или включаем СМА на режим полоскания.

 

Николай Санин

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно